클래스넷 학생용 연구실적 프로그램 개편 및 실적 입력 요청

학위청구논문심사 및 각종 평가 자료로 활용하고자 대학원생의 연구실적을 다음과 같이 전산화하여 관리하고자 하오니 실적이 있는 원생들께서는 필히 입력하여 주시기 바랍니다.

가. 연구실적 입력대상자 : 재학생, 휴학생 또는 유효수료생(논문제출기한이 남아있는 수료생)

나. 연구실적(논문, 학술대회발표, 전시회, 수상경력)이 발생할 때마다 클래스넷 ‘연구실적 입력’ 메뉴에 입력함(근거서류 파일 필요)
(단, 본교 대학원 입학 이후에 발생한 실적만 입력이 가능함)

※ 기존 클래스넷에 입력했던 연구실적은 새로운 프로그램의 양식에 맞춰 재입력해야함(단 졸업생 및 논문제출기한이 끝난 수료생은 입력 불가)

다. 특히, 2017학년도 1학기 학위청구논문심사를 계획하고 있는 학생(특히, 박사과정생)은 필히 입력하셔야 ‘연구발표실적서’가 출력되니 유의하시기 바랍니다. (2017. 3. 31일까지 필수 입력)
연구발표실적서는 논문심사시 제출해야하는 필수 서류입니다.

* 자세한 내용은 첨부화일을 참고하시고, 궁금하신 점은 소속대학원 행정실로 문의바랍니다.