2017-1학기 수강신청관련 별도 신청사항(인턴쉽, 개인연구, 3년과정 기초필수 수강확인 및 필수면제 신청)

수강신청관련 별도 신청사항

(Internship 신청, Independent Study 신청, 3년과정 기초 필수교과 수강 확인원제출, 3년과정 필수교과 수강 면제 신청)

Internship 신청 안내

1. 인턴쉽 신청

학기중 인턴쉽을 신청하는 학생들은 다음 신청서와 서류를 3월 7일(화)까지 제출하셔야 수강이 인정됩니다.   Classnet에서도 반드시 수강신청해야 합니다.

가. 국내인턴쉽신청서

나. 인턴활용계획서

다. 업체 브로슈어 및 홍보자료

라. 인턴쉽업무협정서 2 (협정서에 업체명 표기 및 업체 도장 득)

1. 학기 중 인턴쉽 절차

재학중 1회에 한하여 학점으로 인정되며 디자인 실무의 현장 감각을 배양하기 위하여 학교에서 추천하는 회사나 학생 개인이 접촉하여 교류협정서를 교환하는 회사에서 15주간 주당 4시간 이상 인턴쉽을 하는 경우 3학점을 부여한다.

가. 인턴쉽을 신청하고자 하는 학생은 인턴쉽 신청서를 작성하여 해당 지도교수(IDAS 전임 교원 이상)로부터 확인을 받는다.

나. 학생은 인턴쉽 활용계획서와 인턴쉽업무협정서 2장을 인턴쉽을 하는 회사에서 확인 받은 후 수강신청기간 동안 인턴쉽 신청서, 인턴쉽활용계획서, 인턴쉽 업무협정서, 그리고 해당 업체홍보자료를 제출한다.

다. 학기중 인턴쉽 종료 후 인턴쉽 관리담당자로부터 인턴쉽 평가를 받아서 결과물과 함께 학기 종강 이전까지 제출한다.

라. CD 또는 결과보고서로 제출한 결과물을 종강 이전까지 해당 지도교수에게 평가를 받는다.

인턴쉽 업체 평가 50% 와 해당지도교수 평가 50%를 합산한 점수로 학점을 취득하게 한다.

학기중 또는 방학기간에 인턴쉽 신청자는 Classnet에서 반드시 수강신청해야 합니다.

Independent Study 신청안내

석사과정- Independent Study I(doc)   박사과정 – Independent Study I, II, III, IV(doc)   학생이 IDAS 전임교원 중 한 분을 정하여서 개별 프로젝트를 지도 받는 과목입니다.

학생은 신청서에 프로젝트의 내용과 스케쥴을 작성하여 교수님의 사인을 득한 후 3월7일(화) 까지 학과실에 제출하셔야 수강이 인정됩니다.

석사과정 학생은 7854104 Independent Study I 만 신청가능합니다.  박사과정 학생은 7816001 ~ 7816004 Independent Study I ~  IV 순차적으로 신청가능합니다.

Independent Study 신청하신 분은 반드시 이 계획서를 제출하여만 수강이 인정이 됩니다.

Classnet에서도 반드시 수강신청해야 합니다.

3년과정 기초 필수교과 수강 확인원 제출안내

기초과정 필수교과를 수강신청하고 개인별수강신청서를 출력하여 교수 확인 사인을 받아 학과실에 제출 해야 합니다.

전공별 기초과정 필수교과를 모두 선택하시고 1년과정 동안 24학점을 이수해야 합니다.  학생들마다 레벨이나 요구사항이 다르기 때문에 예외상황에 대해서는 기초과정 담당 김승인 교수와 상의하여 정하고 3월 7일(화)까지 확인원을 학과실에 제출하시기 바랍니다.

기초필수과목을 이수하지 않은 경우 상위 학년으로 진급이 불가합니다.

3년과정 필수교과 수강 면제 신청안내

기초교과 중 이미 수강한 기록이 있어 필수교과 수강 면제를 신청하는 학생은 인정사유를   증빙하는 서류(성적증명) 와 포트폴리오를 지참하고 3월7일(화)까지 김승인 교수(DA511) 와 면담을 한 후 필수교과 수강면제 허가원)에 교수 확인 사인을 받아 학과실에 제출 해야 합니다.

양식은 학과실에 비치되어 있고 다운받아서 사용해도 됩니다.

필수교과 수강면제 신청자는 해당과목을 수강신청하면 안됩니다.

필수교과 이수가 안되어서 졸업시 불이익을 받지 않도록 주의하시기 바랍니다.