2018학년도 1학기 학위청구논문 제출시한 연장 신청 안내

학위논문 제출시한 경과자에 대하여 다음과 같이 학위논문제출의 기회를 부여하고자 하오니 아래 절차에 따라 신청하여 주시기 바랍니다.

1. 대 상 : 석‧박사학위과정 수료자로서 학위청구논문 제출시한이 경과된 자 (클래스넷 -논문및졸업 – 논문제출자격 화면에서 확인 가능)

2. 신청기간 : 2018. 1. 8(월) ∼ 2. 14(수) 17:00까지 (기한 엄수)

3. 접수장소 : idas 교학팀

4. 제출서류
가. 학위청구논문 제출시한 연장신청서 1부(붙임 양식)
나. 학적원부 1부(성적원부 포함) : 학사지원팀에서 업무시간 내 발행(문헌관 1층)

5. 신청 절차
가. 붙임의 신청서는 논문지도교수의 확인을 거쳐 학과장을 경유한 후, 소속 대학원에 제출함 (논문지도교수는 변경이 가능함)
나. 미납된 연구등록금이 있으면 재무팀(문헌관 1층)에 완납하여야 신청을 접수함

6. 시한연장 승인 이후의 조치 내용
가. 석사는 1개 학기 이상, 박사는 2개 학기 이상 논문지도를 다시 받아야함 (논문제출시한 이전의 지도학기는 무효처리함)
나. 가항이 완료된 다음 학기부터 학사일정에 맞추어 ‘논문발표승인서’를 제출할 수 있음
다. 일반대학원 수료생은 논문제출시한 이전에 합격한 종합시험은 무효가 되므로 다시 응시하여 합격하여야함 (특수대학원은 해당없음)
라. 2017학년도 1학기부터 논문제출자격 중 ‘연구윤리교육’ 1회 이상 이수가 의무화되었으니 유의바람

7. 유의 사항
가. 연구등록금은 입학년도로부터 석사(주간)과정은 7년, 석사(야간) 및 박사과정은 11년까지 학기별 고지되며, 미납분이 있을 경우 완납하여야 본 신청원을 접수할 수 있음
나. 시한연장 승인 당해학기부터 졸업 시까지, 매 학기 소정의 등록기간 중에 연구등록금을 납부함.
다. 논문발표 및 심사는 당해학기 학사일정에 따름
라. 논문제출시한 연장은 1회에 한하므로 숙고하여 신청하기 바람