2018학년도 1학기 학위청구논문심사용 논문 제출 안내_SUBMISSION OF THESIS DRAFT

Students who applied for thesis final exam must submit thesis draft between May 8 and May 11.

Master students need to submit 3 copies and Ph.D. students need to submit 5 copies.

You need to make thesis draft according to Hongik University thesis format.

Please, find more details with attached files.

IDAS office will stamp thesis drafts and you need to deliver them to your supervisor and referees.

2018학년도 1학기 학위청구논문심사에 응시한 학생들은

심사용 논문 제출에 대한 다음 안내를 잘 읽어보시고 정해진 기간에 제출하기 바랍니다.

-제출 기한: 5. 8(화) ~ 5.11(금)

-제출부수: 석사 기본 3부 (공동지도교수가 있는 경우 4부)

– 가제본한 논문은 idas 교학팀에 우선 접수하여 양식준수 여부를 검토받은 후, 원생이 개별적으로 심사위원들께 전달합니다.

-논문심사위원 조회는 클래스넷에서 확인이 가능함.
* 클래스넷 – 논문및 졸업 – 논문지도교수.심사위원 및 논문성적 조회 메뉴 이용.
—————————————————————–

논문작성법 및 개별연구과제보고서 심사본 제본시 붙임의 논문작성법 양식을 참고하시고, 특히 아래 내용을 준수하여 가제본을 하기 바랍니다.

가. 논문의 경우, 표지, 제출서, 인준서까지 ‘논문작성법’의 양식을 준수

나. 위, 가 항 이외의 기타 내용은 지도교수와 상의하여 작성합니다.
(논문작성법 내의 각주, 참고문헌 표기내용은 카피킬러 캠퍼스 공지사항 내 작성자료를 참고하셔도 무방합니다)

다. 학위논문 국문작성자의 경우, 외국인 심사위원을 위한 영문 요약본을 별도로 준비해야 합니다.