글쓰기 클리닉 안내_Writing Clinic

홍익대학교 “교수학습지원센터”에서는 학생들의 학습에 관련된 글(레포트, 서평, 보고서, 발표문, 논문 등)을 대상으로 1:1 첨삭 지도를 통해 학생들의 글쓰기 능력 향상에 도움 및 국/영문의 정확한 사용과 점검을 제공합니다.

학생들의 많은 이용 바랍니다.

1. 글쓰기 클리닉

– 지도 대상 : 서울 캠퍼스 재학생 전체

– 지도 범위 : 수업과 관련된 일체 (대학원생 논문 proof reading 포함)

– 지도 교원 및 멘토생

‧ 서울 캠퍼스 재학생 및 대학원생 : (국문) 논리적 글쓰기 담당교원 및 글쓰기 전임교원

(영어/중국어/일어) 교양 전임교원 및 영어 담당교원

‧ 외국인 유학생(학부 및 대학원생) : 대학원생 및 학부생(국문과,국교과,예술학과) 중 학과장 추천을 받은 자

교수학습지원센터 바로가기

Center for Teaching & Learning of Hongik University offers Writing Clinic.

Please, use this system to develop your academic paper including report, book review, report, statement and thesis.

Hongik University professors will review your paper and correct the content.

Click here to access Center for Training & Learning of Hongik University.